Киндер

На выходные поехали к Нине в деревню. Я с Лерой, а Юля со своим сыном, шестилетним Лёвой, ровестником Леры.
Дети и раньше были хорошо знакомы, одно время даже ходили  вместе в садик.
Перед отъездом Лерина мама купила ей пачку шоколада "Киндер", который она трепетно убрала в пакет.
В деревне шоколад был распечатан и с большой неохотой, жадничая, Лера угостила Лёву двумя штучками. Через некоторое время Юля обнаружила в своей сумке эту коробку - Лева потихоньку взял из пакета Леры и переложил к маме. Шоколад вернули на место, в пакет к Лере. Прошло  время. Лера бежит и горько плачет с этой коробкой в руках:"Лева съел без спроса две шоколадки!". Пока мы отвлеклись мальчик опять стащил коробку, залез под кровать и втихаря съел. "Почему он не попросил?"- рыдает Лера. На что взрослые объясняют: "Ты ведь всё равно бы ему не дала." Хотя объяснять надо бы Лёве, что воровать нехорошо, даже если очень чего-то хочется...


Рецензии