Бурхановка-люкс

Все самые крутые легковушки
Когда-то были названы в честь рек –
Покреативить опосля чекушки
Ужасно любит русский человек:

Над именем не парится подолгу,
Чтоб думой не вогнать себя в тоску.
Вот так однажды мир увидел «Волгу»,
А вслед за ней – красавицу-«Оку».

А что же Приамурье? Нешто дремлет?
Есть реки неплохие и у нас!..
И мы решили гордо: блин, а хрен ли?!
Автозавод построим свой – «БлагАЗ»!

Возьмём «Копейку», чуточку подправим,
Нашьём на кресла чёрный поролон
И милую Бурхановку прославим,
Всемирный с ней порвём автосалон!

Припев:

«Бурхановка-Люкс»,
«Бурхановка-Люкс»!
Начальная стоимость –
                25 штук-с!
Да нет, мы не гоним, да нет, мы не бредим:
В Счастливое Завтра на ней дружно въедем!

Заявим о себе на всю планету,
Чтоб слышал каждый фырканья мотор,
Чтобы рассказ пошёл по белу-свету,
Какой здесь мысли творческой простор!

У нас во всём потенциал огромный,
Известны амурчане всей стране:
Ведь мы же ГЭСны, ТЭЦны, космодромны
И мы сельскохозяйственны вполне!

«БлагАЗ» затмит все-все автоконцерны!
Японских и германских воротил
Мы пустим на железные консервы,
С землёй сравняем, не жалея сил!

Машина будет круче, чем «Бугатти»
И хлеще «Ё-мобиля» в сотни раз:
Такое вам не сделают в Тольятти –
«Бурхановку» штампует лишь«БлагАЗ»!

Припев:

«Бурхановка-Люкс»,
«Бурхановка-Люкс»!
В год сходит с конвейера
                25 штук-с!
Да нет, мы не гоним, да нет, мы не бредим:
В век двадцать второй на «Бурхановке» въедем!


Рецензии