Избави от Лукавого?

"Избави от Лукавого". Ага.
А если что - то "мы не виноваты"?
Ведь надо на кого-то все спихнуть дела,
Которыми гордиться могут лишь пираты.

Одна молитва - вуаля, и ты святой.
И если что - то "мы не виноваты".
А накосячил, согрешил - всё вертишь головой:
"Там бог мне знак не дал! Иль дал, но непонятный"

А ваше отпущение грехов? Лишь смех!
"Святой отец, случайно человека я убил!"
Случайно? Ну конечно! И при всех
Ваш бог тебя за все грехи простил.

Не будет наказанья или штрафа.
Ты ведь прощен, ты всех теперь светлей.
Напоминает песню про жирафа:
"Жираф большой, ему видней".

Да и вообще, религия мне ваша непонятна:
Святыми называть убийц и убивать во имя веры.
В других соринку видеть, скрывая свои пятна...
Вы не добро. Вы просто изуверы!

20.06.2012


Рецензии
Примерно такой ход мыслей привел меня к Учению Живой Этики. Может и Вам с ним познакомиться? В стихе много чувства, неподдельной искренности.

Елена Золотавина   03.07.2012 17:04     Заявить о нарушении
Может и надо. Посмотрим, жизнь покажет. Спасибо.

Игорь Тагильцев   03.07.2012 19:35   Заявить о нарушении