Едоворот

Иван Семёныч Тузиков приходит на банкет,
Глядит глазами жадными – чего тут только нет!
Не смог себя он сдерживать в голодной кабале
И съел Иван Семёныч  всё, что было на столе:
Картошечку, морковочку, петрушечку, салат,
Сосисочку, редисочку и горький шоколад.

Увы, Иван Семёнович немного переел,
Почувствовал, что хватит, что уже настал предел.
Вдохнул пять раз и выдохнул – ох, вроде, ничего…
…Но на подходе к дому вдруг полезли из него:
Картошечка, морковочка, петрушечка, салат,
Сосисочка, редисочка и горький шоколад.

За этим наблюдала в стороне собачка Жучка,
И Жучку привлекла нафаршированная кучка.
Подумала собачка: «сколько можно голодать?»
И, капая слюною, стала Жучка подъедать:
Картошечку, морковочку, петрушечку, салат,
Сосисочку, редисочку и горький шоколад.

Но бедному собачьему желудку молодому
Не довелось всё съеденное донести до дому –
На бедное животное напал лихой понос,
И стал ползти из Жучки развесёлый паровоз:
Картошечка, морковочка, петрушечка, салат,
Сосисочка, редисочка и горький шоколад.

На травке на зелёной кучка новая лежит,
К ней червячок весёлый  на всех парах спешит:
Он счастлив, что страдать теперь не будет, голодая,
И жмурится от счастья, методично поедая:
Картошечку, морковочку, петрушечку, салат,
Сосисочку, редисочку и горький шоколад.

Но тут над червячком нависла чья-то злая тень,
И для него закончился счастливый светлый день:
Пичужка червячка того безжалостно склевала,
А вместе с ним, конечно же, в её живот попала:…
Картошечка, морковочка, петрушечка, салат,
Сосисочка, редисочка и горький шоколад.

Пичужку подстрелил охотник Митрич во дворе,
Ей перья повыщипывал, поджарил на костре,
Позвал Иван-Семёныча, друга своего –
Отведать мяса птички и… ещё кое-чего:
Картошечку, морковочку, петрушечку, салат,
Сосисочку, редисочку............................
                ................


Рецензии