Это сладкое слово праймериз

Мы – единая семья: мама, папа, дед и я,
И ещё сестричка Люська,
Пинчер Брюс и кошка Муська.
Все – от дедушки до кошки –
Мы живём в хрущёвской трёшке.
Дружно, весело и тесно,
Радостно и интересно.
Был доволен жизнью каждый,
Но вопрос возник однажды:
Кто у нас тут главный самый?
Пинчер Брюс? Папуля с Мамой?
Кошка Муська или Люська?
Может, старенький дедуська?
Может, в доме главный – я?
Разругалась тут семья.
Все орут, руками машут,
Пинчер с кошкой дико пляшут,
Люська сразу стала ныть…
…Мы не знали, как нам быть
И к отцу направились:
Папа, сделай праймериз!

Папа попу почесал,
Ноги в тапки побросал,
Пиво отложил с минтаем
И сказал: «Ну-с, посчитаем
Ваши шансы на успех».
Дед кричит: «Я – круче всех!
Я в гражданскую войну
Крейсеры пускал ко дну!».
Мама говорит: «А я
Постирала тюк белья,
Прибралась, сварила щей…»,
«А я выгрыз сто клещей!» -
Пинчер под столом рычит.
«Я», сестра моя кричит,
«Год закончила опять
На “четыре” и на “пять”!».
Кошка фыркнула: «Отлично!
Я вчера в подвале лично
Придушила восемь крыс».
«А я голубя загрыз!»,
Вставил пинчер. Ну а я
Продолжаю: «Слышь, семья,
Я на велике без рук
Проезжаю целый круг!».

Ну? Так кто же круче всех?
Тут отец промолвил: «Эх,
Слышьте, черти, вашу медь,
Дайте “Евро” досмотреть.
Щас возмусь за табурет,
Да попорчу вам портрет!».

…Мы, слыхали, говорят,
Люди праймериз творят
Как-то, может, по-иному,
Но к согласью основному
Мы пришли без осложнений,
Без ругачек, ссор и прений
В единении сердец:
В доме главный – наш отец!


Рецензии