На подиуме и на облаке...

На подиуме и на облаке
я, читая и веря, парил.
Обещали - получит всё тот лакей,
при полной ливрее и при

на туфлях сверкающих пряжках.
А я был неряшлив и бос
Говорили - бедняжка, ах!
Лучше б пас на лугу он коз...

К чёрту все ваши премии!
Ради нот творим и любви.
Слушали, время от времени
улыбаясь, рты на бок свив,

вместо премии острые колья
мне в ладони с размаху всуча.
Вы ещё, как дождь с неба, в школе
меня будете изучать.


             1996


Рецензии