Есть некая связь...

Есть некая связь между мною и вами -
электричество наших сердец.
Между действиями и словами -
расстоянье великое. Мой отец
так говорил, прикуривая сигарету,-
ничего не умеешь - учись.
Не найдёшь истину даже в Торе ту,
Торы созданы, чтобы верили мы... почти.
Истинная вера - с потом большой труд,
детали куй своими руками.
Каждый день поют ТОру, ТорУ...
Читали японца вы - Мураками?
Он написал - ничего, мол, не надо
только бы - мечи и совесть.
сколько хочешь получишь потом шоколада,-
сам с собою сражайся, то есть.


               1988


Рецензии