В общежитии

В университете, было, учился,
ещё и стихи ночами писал,
По аллее гуляя, случись, я
увидел чёрного пса...

Ничего себе была собачка -
ростом почти с меня.
Брюки мне жёлтым опачкав,
потрусила, судьбу разменяв...

В общежитии, ах в общежитии,
там, где ты жила,
нитками белыми шитая,
всего лучшего мне пожелав,

всё это случилось, произошло
вся эта грустная история -
кулаками  любому дашь в лоб,
только, гляди, не сломай
которые.

У тебя на лице такие веснушки -
удивительные.
Девочка моя, послушай,
от счастья умирал
на твоём теле я.

И даже солнце резало по-другому,
больше - розового, красного.
Впав в счастливую кому,
целовал тебя всё же
напрасно я.

Никакие дорогие подарки,
ни ласки  мои -  не сработали.
Проводив тебя под руку до арки,
больше с тобой не парил я
субботами.

Сердцу не прикажешь, говорят -
приказывал, умолял!
Строил себя и в затылок, и в ряд
только - круглая наша земля.

Откуда вышел - туда и пожалуешь,
от огня не отрежешь кусок,
не любовь на любовь, а - жало ешь,
не прямо а - наискосок.

Полюбила другого, и вот
тот летал вкруг тебя, куковав.
Поджидал в подворотне синей его,
завернув до локтей рукава.


                1996


Рецензии