О зависти

Но первым срывается тот, кто завистлив...
Им ползать внизу — нестерпимая кара.
Им нравится тех осуждать, что зависли
Под Солнцем, совсем не страшась его жара, —
Да ведь и не тают же крылья из воска (!),
О чем так мечтают внизу, на Земле, и
Земля в этом свете действительно плоской
Становится... Что же... Привет Галилею!
И вот они лезут (ведь планы свершимы?!)
Значительно выждав, слегка поразмыслив,
Но им никогда не достигнуть вершины,
Ведь первым срывается тот, кто завистлив...


Рецензии