О, человек!

О, человек, ты беспощаден.
Ты ненавидишь этот мир.
Тобою был огонь украден,
Но ты об этом позабыл.

Потух и не творишь уж боле.
Ты бесконечно скучен мне.
В тебе нет той великой воли,
Что просыпалась на заре,

Что заставляла подниматься
И жить, и жить, и жить, и жить!
Да, жить! И жизни не бояться.
Каким тогда ты мог бы быть?

Ах, человек, ну неужели
Ты не способен стать собой?
Мне так давно уж надоели
Мои попытки быть тобой.

Я пес вонючий, кот облезлый,
Я голубь, что подбил мальчишка.
Я океан с водою пресной,
Я белкой спрятанная шишка.
 
Я быть готов хоть кем угодно,
Но только бы не быть тобой.
Быть человеком нынче модно.
И я такой же, но Другой.


Рецензии