***

Тихонько ступая по скромным улочкам,
Отводя взгляд от прохожих
И слегка щурясь,
Мурлыкая что то,
Куталась в крошечный пиджачок
И сердечно так улыбалась.

Мысли, как по велению ветра:
До прилива-мечты, тоска в осадок..
Как старая песня моряка никому неизвестная,
Но такая родная,такая своя,
Будто воистину Бог создал из одного теста.

Уже смеркалось.
Волосы мягкими волнами,
Чуть съёжившись-сердцу по прежнему холодно...

По тропинке в никуда, забыты улицы города,
Лицо бледное, хлопают ресницы мокрые,
Что то вспомнилось- вовек не отпустит,
Ты ступай своей дорогой,дальше будет суше..

***
И когда под лучами несчастного солнца,
Натянешь улыбку хмурую,
Ты не думай, что не поймут.
Там за этим проклятым облаком,
Никогда дожди не пройдут.

Вновь усталая и замёрзшая,
Не прикажешь сердцу забыть
..Кружат стаями люди серые,
Но не клюнут- из стали нить.


Рецензии