Возвысся, мир!
Грех сладкой мыслью мир прельщал..
Отчаюсь - ввысь к лучам сердешным:
Мне веру в чудо Бог отдал.
Возвысся, мир! мне нету силы
Тебя тревожно умолять
Принять отвергнутое милым,
Себя и ближних уважать!
Как ране ты был верой сИлен,
Твой облик лиц тогда другой.
За что теперь, мой край любимый,
Тобой отвергнут твой герой?
Но в жизни ты - моя обитель!
Я не хочу чужой зимы!
Ты не останешься в забытьи
Пока сердца твои чисты!
Лишь чувством жизнь свою смиряю.
Мне чувства жизнь! без них я сон,
Где все мое бесследно тает..
Души ловить не стану стон.
Не верю я, что зло всесильно -
Мне счастье веры Бог отдал!
Пред жизнью истинно бессильны
Лишь те, кто душу злу продал.
О Боже, дай мне больше силы,
Дай силу нам воскреснуть вновь!
Моя Россия мне любима,
Ее души близка любовь!
Свидетельство о публикации №112070101076
перекликаются со многими моими стихами. Если у Вас найдётся время прочтите мой стих "О дай мне Бог". Он сверху сборников.
Анатолий Иванович Загрядский 26.07.2012 10:25 Заявить о нарушении
Соня Ланге 26.07.2012 11:00 Заявить о нарушении