Восемь

Восемь визитов к Смерти,
восемь полосок кожи.
Сколько у кошки жизней? -
И у меня их сколько?

Восемь чужих подьездов,
восемь кривых дорожек.
Сколько еще скольжений,
ножниц и лезвий сколько?

Восем дождей за сутки,
восемь теней, как сажа.
Сколько еще прохожих,
снова не обернется?

Восемь делений шприца,
восемь цитат из книжек...

Девять
       у кошки
               жизней!
Но я ведь не кошка
                даже...


июнь 1998


Рецензии