Даль

Отвергая с сомнением время - стальную иглу,
не уверен ни в чём, потому что проходит и сталь,
ты находишь пылинки, лежащие вечно в углу,
как забыто лежит на горе Арарат инвентарь.

Не докажешь по ним ничего, а и нужно ли то,
ты течёшь, как вода, и, быть может, случится потоп,
а быть может, и нет, всё равно - не забудь решето,
чтобы вычерпать море и слить в серебристый лэптоп.

Закрываешь его, и тогда - обнуляется мир,
и не значит совсем ничего сорванец-календарь,
и ещё на парсек расширяется синий фронтир
меж тобою-сейчас и тобой-занавесившим даль.


Рецензии