***

Слезы янтарные блещут,
Как паутинка в росе..
Два пешехода навстречу-
Город в серой золе.

Кто бы хотел увидеть
Горных ручьев благодать..
Слишком легко ненавидеть
Намного сложнее отдать..

Робот рукою железной
Вырежет снова деталь
В космосе ткани безбрежной-
Страшно тебя потерять..

Страшно,однажды с работы
Вернуться в пустующий дом..
И вместо манящей свободы,
Сглотнуть одиночества ком..

Под пледом, покрепче прижавшись..
Шептаться в синей ночи
Однажды друг друга узнавши..
Уже никуда не уйти..


Рецензии