Солнцестояние

Ты так долго ждешь приход весны,
ярких образов и солнечных желаний,
чтобы вырваться из зимней пелены,
но присядь перед дорогой дальней...

Вслушайся - к тебе из прошлых зим
поплывут осенние туманы,
тонким льдом сковавшие обманным
крепость духа и сердечный ритм.

Семь минут благословенной тишины
посреди предпраздничного шума...
На минуту меньше станет тьмы
в день солнцестоянья и раздумья...

Пять минут - отсчет времён суров:
самой длинной ночи он пророчит
серость утра в толщине окон,
где, казалось, лучик не проскочит...

Четырёх минут не хватит мне
рассказать про потайную дверцу...
В трёх минутах даже на огне
не расплавится броня стального сердца...

Две минуты на часах - а как песок
каплями по полусфере зонта...
Тьма в последнюю минуту - марш-бросок
за черту слиянья с горизонтом...

Всё! Свершилось! С каждым новым днём
будет прибывать на лучик света -
света, где мы врозь и не вдвоём,
и тепла, которым не согреты...

А теперь иди! Благословлю
каждый шаг из тьмы навстречу свету.
Да, иди! А я еще посплю -
разбуди, когда наступит лето...


Рецензии
Полетим то летом, но готовится уже пора начинать потихоньку, разминаться...)))Ту-ту-ту-ту!Подъём!)))))

Иван Сирин   13.05.2013 22:39     Заявить о нарушении