Пасмурная осень

Какой пассаж в сырое время года
природа выдала в убранстве золотом,
что проступает благородная порода,
хоть и прикрой интимное листом.

Вообще-то блеск и шик не много значат,
когда стоит последней на кону
надежда на успех: переиначить
он может явь и я не премину

отметить, что всегда удачный случай
козырной картой на судьбу кладет,
пусть даже надвигаясь черной тучей,
фатальность чувства лучшие гнетет.

Ах, осень, осень! Пасмурное небо
оплакивает прожитые дни,-
быть может это выглядит нелепо,
всего прекрасней кажутся они.


Рецензии