Синоптики... Они ведь тоже люди

Синоптики... Они ведь тоже люди,
А не оракулы, чтоб предсказать,
Что через день, через неделю будет:
Град, ураган, плюс двадцать, минус пять.

Знать населению зачем-то надо,
Какой на месяц и на год прогноз,
Не ожидать ли в мае снегопада,
Жары в апреле и грозы в мороз.

Синоптики, не веря силам свыше,
Шагают за подсказками в народ:
Следят, как чукча надевает лыжи,
Куда еврей с собою зонт берет.

Примету им могу и я подкинуть,
Хоть не шаман и не индейский вождь, -
Лишь стоит утром мне помыть машину,
К обеду стопроцентно будет дождь.


Рецензии