Пустоты

Остаться право имеет то,
Что я не вспомню. –
Пусть в надиктованный листок
Глядит полковник.

Не букв чёрных вечных твердь,
Не твердь небесная.
Я не надеюсь перетерпеть
Всю жизнь, я соболезную.

Лицо – чуждо, что в темноте
Когда нащупаю,
Как будто скульптор в простоте
Забыл – безрукую?

От глупых, самых глупых тщет –
В рай детский вклиниться, -
Встаешь, полночи ищешь свет,
Снег пенится и сыпется.

По пустоте мы знаем – есть.
Тем громче отпусти меня,
Я знаю, сколько лет я здесь,
По тем, чьего не помню имени.

И в мысленной всевечной сини
С кем перебрасываю мячик, -
Чем меньше времени я с ними,
Тем больше, как ни странно, плачу.

Пусть остаётся – вот оно:
Не цвет, а побежалость -
Скрипучей птичкой заводной
Я-правота лежала.


29 июня 2012.


Рецензии
я имя твое напишу на снегу,мужской необузданной страстью,
я жить без тебя не хочу-не могу,коль мы не притронемся к счастью,
я имя твое у природы спрошу у солнца,у ветра,у вьюги,
они скажут ИРА и я задышу,душевно,легко,без натуги......

Паутенок   27.10.2012 06:28     Заявить о нарушении