моя Полозкова

тридцатое июня две тысячи двенадцатый год.
ты сказал что у нас больше не общий кот.

спроси 'как дела? только серьезно ответь'
и я бы ответила, всё бы тебе рассказала,
жестикулировала и показала.
меня греет Господь.
но чувство разочарования настигает новым потоком,
когда рядом не я
и со мною рядом не ты.
мой милый мальчик, всем уже надоели мои рассказы
как нежно бы я тебя обнимала по утрам и варила самый
невкусный кофе в мире.

но все твои неприветы ставят на мне опечаток,
я проходила через всю эту грязь без перчаток,
и вот сейчас снова оказался на этом этапе.

у меня астма, задержка дыхания,
когда ты уходишь, внутри меня
бабочки переживают расставание,
тебянехватание.
а у нас не июнь,
апрель или февраль.
находить тебя взглядом в толпе и невинно так опускать глаза.
мальчик, тот, что хотел быть Богом,
полюбил меня навсегда.

вот только не звонит сутками,
пропадает днями,
задерживается вечерами.
**
да и не знает он, что полюбил единственную
меня, мне сказали что я для него предначертана,
выжжена, нарисована красками выцветшими.

*мы посидели час, разошлись не глядя,
никаких 'останься', или 'постой'
у меня ночной, пятьдесят шестой,
подвези меня до вокзала, дядя,
ты же едешь совсем пустой" моя верная Полозкова,
понимает с полу-слова.


Рецензии