Теперь я другая...

Как панцирь, счищаю я вросшие маски,
Соскабливаю до крови...
Увяли черты их, поблекли все краски,
Их нет больше - ты не зови...

Плечами касаюсь холодного утра,
Едва не срываясь в слова...
И ветер сдуваю с ресниц, словно пудру,
Я все-таки каплю жива...

Читаю минуты я, словно молитвы,
Дыханием их обернув...
И с этим мгновением прочно мы слиты:
Мне не убежать, не свернуть...

И вижу я жизни в глазах, словно книги,
Купаюсь в мечтах и делах...
Стелюсь по равнине, лечу птичьим криком,
Порхаю я в днях, словно в снах...

Кусаю я губы, пожухшая кожа
Мне шепчет, что хочет воды...
Теперь я другая: сильней и моложе,
Я не испугаюсь беды...


Рецензии