Радуница

  А трава на кладбище хороша!
 Урожай на диво, -- что твой укроп.
 Погоди, душа, не спеши решать –
 Совершать ли шаг от меня во гроб.

 Колосится зелье: пырей, кипрей, --
 Так и тянет в землю – глазами ввысь.
 Погоди, душа, не спеши стареть,
 В чистом поле встреть существо Арысь.

 Ох, Анчутка-чёрт, не зови в расчёт,
 Там костям почёт, а душе – беда.
 Посижу ещё, полежу ещё,
 Тронет кожу щёк лебеда.

 А везде – крес†ы, камень-Ала†ырь
 По-над каждой дыркой в другую жизнь.
 Алконост, взлети, урони цветы
 На святы места пустоты и тризн.

 Ах, трава плакучая, мурава.
 Отдохнули, да и пошли домой.
 И душа-кровинушка-крапива
 Засияла солнцем над головой…

 10,17.06.12

 б.ольшанский. изображение


Рецензии