Хармс
Купить папирос и спички
Очки положил на камин
На полку поставил книгу
Снял тапочки и халат
Оделся в реглан из кожи
И непромокаемые сапоги
На случай плохой погоды
Предупредил жену
Что кончились папиросы
И через десять минут приду
Взял ключ,дверь отворил
И были слышны удаляющиеся шаги
По гулкой лестнице ведущей вниз
Кто знает,судьбы ли это каприз
Что эти звуки удаляющихся шагов
Уже не придут ни когда назад
И дым папирос и тапочки и халат
И очки с диоптрией минус три
Свидетельство о публикации №112063008553