Генералам 1941 года
С полумертвыми бойцами по болоту отступать.
И в лихой контратаке задержать немецкий клин,
Мерить секторы обстрела шириной солдатских спин.
И за личные ошибки отпускать людей в расход,
И в "котле" оставить совесть, сев в «небесный тихоход».
Разделить с солдатом кашу из березовой коры,
И своим удобрить телом незаконченный прорыв.
Свидетельство о публикации №112063000852