Сугдея
Хоть громко Церберу кричали тени: фас!
И мы не поняли, что Сафо среди нас
На ржавом берегу, там, где среди недели
Борей заглядывал в курортные бордели,
Где генуэзская твердыня без прикрас
Являет вечность нам и дарит про запас
Солнцеобразные в честь Сафо асфодели,
Что значит: "с мёртвыми сияние дели!"
Вот в чём бессмертие, - внушает нам Идея,
София светлая в заоблачной дали,
А Сафо, тень её, покончила, седея,
Самоубийством жизнь, и говорит Сугдея,
Что Гея суд вершит, и время – суд Земли.
10.12.1989.
Свидетельство о публикации №112063008364