Маргарита

 1 куплет:

Пропал в один миг без следа
Любимый единственный – Мастер.
Неслышно подкралась беда,
Как будто и не было счастья.

Сушеная роза, листок
С обрывками жалкими строк,
Что милый рождал по ночам...,
Что вывел на суд палачам!

Роман растворился в огне.
Осталась печаль при луне,
При полной безумной луне...
Но демон явился извне.

Припев:

Он принёс тебе вести:
Скоро будете вместе
С тем, кого назвала гордо «Мастер»!
Бал задуман по чести.
Сердце вновь не на месте.
Отдаёшь себя дьявольской власти!

2 куплет:

Ты здесь по веленью судьбы.
Ты здесь госпожа и рабыня.
Ты видишь, как лица грубы
Гостей, что являются ныне.

Колотит внутри жуткий страх,
Когда человеческий прах –
Останков прогнившая горсть –
Становится кем-то, кто гость!

И кости встают из гробов,
Кошмаром шизоидных снов,
Чтоб плоть возвратить себе вновь –
Для душ жалкий временный кров!


Припев:

Черти, эльфы, ундины...
Бьют поклон господину
И к коленям твоим припадают.
Ты для них так невинна
После адской пучины,
Где страданием зло искупают!
                Все.

3 куплет:

Но Мастер..., он стоит всех жертв.
Он болен и сердце закрыто.
Он где-то ни жив и ни мёртв.
Спаси же его, Маргарита!

Танцует оживший народ
И бесится дьявольский сброд.
Лакеи приносят поднос,
На нём... голова... Берлиоз!

Чернеет его голова,
Заклятий дослушав слова.
Дорожка судьбины крива.
Лишь чаша осталась... жива.

Припев:

Слезли волосы с кожей.
Губы шепчут: «О, Боже!».
Час расплаты жесток и ужасен!
Слёзы льются по роже.
Жалок раб и ничтожен.
Мертвецы завопили в экстазе!

4 куплет:

Расцвёл этот бал, как цветок,
Пусть нечисть вокруг – он прекрасен!
Ты видишь, что Воланд жесток
И лишь для тебя неопасен.

Из черепа чашу берёт,
Презренную жизнь чью-то пьёт.
Вся мерзость и праведность в ней.
Теперь, королева, ты пей.

И рушится мир, как в кино
И в чашу стекает на дно,
Но кровь превратилась в вино.
Всё временем скрыто давно.

Припев:

Болью сковано тело.
Сердце бьётся несмело.
Мысли словно в агонии бьются!
Нервы вновь на пределе,
Но душа рвётся к цели
И назад больше не оглянуться!
                Нет!

5 куплет:

Разлука – забвенье, тупик.
Ты жизнь столько раз проклинала
И смерти ждала сладкий миг,
А, встретив, не сразу узнала.

Взмахнул Азазелло плащом,
И кровь леденящим ручьём
Вдруг вымыла суть из глуши:
Вспорхнули из тел две души!

Вам вечный завещан покой,
Тропинка и лес за рекой,
Реальность, что стала другой
И мысли за новой строкой...

Припев:

Мир за гранью желаний,
Суеты и страданий.
Воланд всё очень мудро придумал.
Сумрак утра туманный
И рассвет долгожданный...
Тьма и Свет: гармонирует сумма!


Рецензии