Картинки с ярмарки 6

"Как быстро лето наступило!"
               "Картинки с ярмарки" Федор Перевалов



Как быстро лето наступило, бомжам открыв глаза и глотки:
- А помнишь, как ты мне налила и предложила хвост селедки?..

...- О. как не помнить мне, mon cher! В каком тогда ты был в фаворе!
С другой, в кондитерской Буше!? - и я помыслила о ссоре!..

- Над нашей виллой, близ Парижу, кружили долго злые галки…
- Ах, ничего уже не вижу! Зря поселились в центре свалки!

- Ma chere, Вас перебью, pardon, распорядитесь в этот вечер
Накрыть на стол на шесть персон и также не забудьте свечи.
Прошу дворецкому напомнить, чтобы не пил, подлец, вина!
Да, и в одной из наших комнат неважный odour из окна…

Она – прекрасная Одетта,
Вся белым кружевом одета.
Он – отблеск Зигфрида счастливый…

Так речь велась неторопливо,
 с пластмассовым бокалом пива…


Рецензии