Восемь и Ангмарский Чародей

Куда спешишь ты, черный всадник?
Куда ведешь ты восьмерых?
Ты, ныне тьмы прискорбный данник,
Куда ведешь ты вороных?
Забыты ль вами все дороги
Где свет, и мудрость, и душа?
Вы помните все те тревоги
У смертных? Или хороша
Иная жизнь, где мрак и небыль,
В которой вы – рабы кольца?
Но я ведь знаю: ты не ведал
Артано, злого кузнеца.
Вдруг вскинул очи всадник мрака -
Грустны разумные глаза.
И понял я: не страха плаха
Велит сражаться до конца.


Рецензии
стих красивый, а вот кольценосцы для меня всегда непонятными созданиями оставались...

Крылатая   13.10.2013 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.