Бабушка Марта в окошке

Бабушка Марта в окошке.




Бабушка Марта в окошке,               
С чёрной и белою кошкой,
Старость её согревают,
Старость ведь доброй бывает!

На потолке-паучок,
Где-то стрекочет сверчок,
Бабушка Марта  немножко,
Чуть задремала в окошке,

Что тебе бабушка снится?-
Иголки судьбы да и спицы,
В судьбы колесо что попали,
Невзгодами жизнь награждали,

Бабушка Марта в окошке,-
Вагоны,вагоны,теплушки,
Стук,перестук их колёс,
Куда тебя поезд унёс?

Хлеба кусок и похлёбка,
И немка-строгая тётка,
Шипов колючих преграда,
Донос на тебя-вот награда,

Лагерных дней череда,
Впроголодь жизнь-что пора?
Смерти в глаза посмотреть,
Без боли бы лишь умереть!

Бабушка Марта в окошке,
Рядом-любимые кошки,
Старость свою разделила,
И пенсию распределила,

Всё рассчитав до копейки,
На это прожить ты сумейка!!!
Хлебною крошкой отмерена,
В лагере жизнь вся измерена,

Пресные помня лепёшки,
Пенсию ждёт у окошка,
Считает,считает копейки,-
Строительство узкоколейки,

Бабушка Марта в окошке,
С чёрной и белою кошкой,
Сколько же ты испытала,
Сквозь строй тебя жизнь прогоняла,

Был лагерь,но только другой,
Подарен любимой страной,
И шахты,и лес в беспорядке,
Не вспомнить сейчас по- порядку,

Девятый десяток-вот старость,
Осталось,быть может,лишь малость,
Сколько же их,что страдали?
И ТЕ-разве их сосчитали???

С улыбкой доброй  и нежной,
Не растерявши надежды,
Бабушка Марта в окошке,
С чёрной и белою кошкой!!!


Рецензии