ПО ВЕРЕ ВАМ. Из цикла стихотворений
Нас призывают наши веры
безмерно ближнего любить,
предупреждая: зла химеры
дар жизни могут погубить.
И что ж мы, заповеди зная,
нам данных Господом самим,
любовь к собратьям укрепляя,
основы Бытия храним?
Увы: в борьбе за выживанье,
за привилегии – иметь,
мы злу прощаем процветанье,
любовь загнав в презренья клеть.
Забыли мы, – чтоб не погибла
жизнь на планете в море зла,
в людских сердцах необходимо
любовь, чтоб к ближнему жила.
В сердцах людских любви всё меньше –
окаменелость их гнетёт…
Но Бога заповедь веща:
Апокалипсис – со злом расчёт.
15 января 2004 г.
Свидетельство о публикации №112063000827