Комната

Давай вернемся туда,
Где асфальт, как вода.
Города,
Растворяясь,
Исчезают спиралями
В черной дыре
Под скромным названием "Память".
Прошу,
Позволь мне растаять.

Давай вернемся в ту комнату,
Где вращаются бешено
Стрелки настенных часов,
А двери,
Сколько ни закрывай на засов,-
Все равно распахнуты настежь;
Где воздух сахара слаще.

Так светло и уютно
В нашей комнате
На шестом этаже
Пятиэтажного дома.


Рецензии