Мечта

На улице сегодня серо, пусто...
И мелкий дождик тихо моросит...
А ветерок мотив играет грустный...
И кажется, что вся природа спит.

А мне в минуты эти так приятно
От тишины, загадочной такой,
И странно, нет скорее непонятно,
Что происходит? Лишь в душе покой.

И в этот вечер я сижу, мечтаю...
И вижу парк в волшебной тишине,
По красочным аллеям я гуляю...
Богиня-мать идёт на встречу мне.

Как жалко, что лица её не вижу,
И лишь глаза, как две звезды горят.
Я замерла и стала неподвижной...
Ведь эти звёзды на меня глядят!

И столько в них тепла, любви и ласки,
Что просто утонуть я в них хочу.
И потянувшись сердцем к ней, как в сказке,
Я крошкой звёздочкой навстречу к ней лечу.


Рецензии