Шутка

Не называй меня безумным,
Не называй меня слепым.
Ну хочешь стану пьяным, шумным,
Иль просто растворюсь, как дым?

Изящно свои брови хмуря,
Не называй глупцом меня.
И не пытайся этой бурей
Зажечь потухшего огня.

Красивой позою своею
К повиновенью не взывай.
И подлецом, и лиходеем
Прошу тебя, не называй!
 


Рецензии