Старшему сыну

  Илье -  фотографу  и  путешественнику

Есть  люди, обожающие  норы.
Сидят  под  крышей,  звёзд  не  почитают.
Диваны   и  обойные  узоры
Им  думы  о  Вселенной  заменяют.

Скучны  им  краски  осени  и  лета.
Скучны  слова.  Застолье  им  желанней.
От  лампы  им  вполне  хватает  света.
Зачем  моря!  Лежать  удобней  в  ванне.

Но  мы  другие.  Вписана  дорога
Счастливой  линией в  широкую  ладонь.
И  для  уюта  надо  так  немного:
Лишь  только  б  ветер  не  задул  огонь.

Лишь  только  б  было  с  кем  шагать  и  ехать.
Лишь  только  б  были  те,  кого  любить.
Лишь  только  б  песню  разносило  эхо.
И  вновь  дорога  заставляла  жить.

Мы  любим  лес.  Мы  любим  камни,  горы.
И  часто  смотрим  в  мир  сквозь  объектив.
Мы  воспеваем  красоту   простора,
В  дороге  все  мечтанья  воплотив.

Мы  любим  храмов  белые  громады.
Они  парят  над  лесом,  над  водой.
Мы  служим  красоте.  Мы  ветру  рады -
Вот,  что  объединяет  нас  с  тобой.

2009г.   Фото  моего  сына.  Белое  море


Рецензии
Что может быть счастливее матери, которая гордится своим сыном!?

Алексей Леонтьер   23.01.2015 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.