Пусть мертвенно, и пусто, и светло...

Пусть мертвенно, и пусто, и светло...
Зато исповедельное тепло
коснётся камешков весёлыми ногами
и беспричинным смехом. Увлекло

всё то, что современнику постыло.
А для поэта - истинно и мило.
Ведь он живёт, морозом вспыхнув в пламя.
Держа до сини губ искусства знамя.

Как записаться в ополченье не боюсь,
чтоб каждое чело клеймить по праву.
Я муравьём под пирамидой гнусь,
мечтая обезвредить всю ораву

тех человечьих дум, что зреют в час
исповедальных нег, и ждут расплаты.
Сегодня я живу как в первый раз,
и снова над волной терзаюсь скатом.

Блаженный зной бесед и рук, творя
нерукотворное, коснусь тебя ладонью,
не захотев перечить почём зря,
раз в поднебесье мчат нас те же кони.

Век быстротечен. Лето как судьба,
куда сбегают все желанья детства.
Здесь счастьем заряжённая вода,
хоть кто-то плачет в дюнах по-соседству.

                17июня 2008года


Рецензии