Не тоскуйте грустью очи...

Не тоскуйте грустью очи - 
  вы отбросьте свой наряд,
Вы забудьте все про встречи -
     не зовите взор назад.

Ваше время улетело -
    не вернется к вам опять.
Вся надежда в нем сгорела -
    вам надежду не встречать.
             
Раньше все в вас полыхало,
    слишком страстный был пожар:
Его пламя обжигало -
       нестерпим его был жар.

Вера в нем огонь держала
     и светящийся твой взор,
Ей Надежда помогала -
      плелся в них любви узор.

Но огонь стал разрастаться -
         душу полностью занял
Языками  стал метаться -
       Все вокруг собой обьял.

Он в душе стал задыхаться,
        он собой ее всю сжег:
Стал на волю вырываться -
        адский жар ему помог.

Языками потянулся,
       охватил тебя собой,
Но - твой взор переменился -
      охладился вдруг собой.

Перестало биться пламя -
       улетучилось с тех пор,
Будто снежная лавина
   его сбила с снежных гор.

Заморозились льдом очи,
     застелились пеленой,
Помертвели черной  ночью,
     почернели темнотой.

Все тоскою охватило,
   в вас стоит ушедший взор:
Грустью тяжкой придавило -
    не смогли признать отпор.

Как смотреть вам равнодушно,
    как же боль свою стерпеть.
Трудно, очень даже трудно
    вам мертвящим прахом тлеть. 


Рецензии