Безмолвные скалы

Дорога повеяла грустью
Для того, кто с ней переспал.
И так бесконечно свободно
Среди безмятежности скал.

Изнеженный яростным солнцем,
Не капризен, но чужд ко всему.
Он узник свободы, он заперт
Вечных странствий в плену.

Под черной вуалью ночи
Все наши страхи напрасны.
Смелее иди по краю,
Это не так опасно.

Сними свою маску скорби!
Поглощенный бездушным молчанием
Кидаешь взгляд вослед жизни,
Написанной нашим отчаяньем.

Огни пролетают мимо
Сквозь лабиринты туннелей.
Туда, где их верно ждали.
Туда, куда не успели.

Забытое небо. А солнце
С другой стороны планеты.
Быть может, всем станет легче
Когда мы найдем ответы.

Туманные мысли без смысла
Дополнят ночную тревожность.
Ты столько мечтал о свободе!
Так забудь свою осторожность!

Дорога повеяла грустью
Для того, кто с ней переспал.
Ах, знал бы ты, как одиноко
Среди безмолвия скал!

Когда мы найдем ответы
Все станет предельно ясно.
Давай же, иди по краю,
Ведь это теперь не опасно.

И, выбрав изгнание судьбою,
Свободой его считая,
Ты бросил весь мир, свою душу
На вечную жизнь обрекая.


Рецензии
Красиво! Одиночество иногда не так уж и плохо,особливо в летнюю жару.Удачи.

Дарик Катаевский   03.07.2014 20:28     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен насчет одиночества) спасибо

Кристофер Принц   05.07.2014 15:35   Заявить о нарушении