Я прощения просил у летнего солнца

Я прощения просил у летнего солнца
А оно, улыбаясь, лукаво молчало.
И, жмурясь от слишком ярких лучей,
Сердце мое неустанно кричало:
Таблетки.

Наверное, все это только мой сон
Когда я проснусь – реальность напомнит
О том, что я мертв.
И если есть что-то, что снова пустое мое существование наполнит –
Таблетки.

Я снова ищу, где спастись
От жестокого мира, фальшивого света
Я строил свой мир, неустойчивый дом,
Но там было все, чего теперь нету.
Мгновенье.

Я вижу во снах те моменты, когда
Хрустальные стены внутри разрушались.
Я снова вернулся к тому, что оставил,
К тому, чем мы все когда-то спасались –
Забвенье.

Я жду избавления, но его нет.
Я знаю, что будет, когда я раскаюсь.
По тонкой веревке над пропастью в тысячный раз пробегая,
Я снова во внутрь себя пропускаю
Сомнения.

Обещания мои не стоят давно ни гроша,
И вера моя оказалась неверной. Отныне
Никто никогда не разделит со мной этот мир. Но, солнце, прислушайся - 
Одиноко, внутри до сих пор раздаются глухие
Биения. 

И снова один.
В сырой ванной закрывшись,
Катаю в руках спасательный круг.
И снова прошу об одном только, солнце, ты слышишь? –
Таблетки.

Я снова закрою глаза –
Это сон. Когда же проснусь – придет время расплаты.
Наверно, мой мир изначально был слаб,
А может быть я. Прости меня, солнце, во всем виноваты
Таблетки.


Рецензии
Ну шедоврально же :D

Аня Кит   30.06.2012 22:42     Заявить о нарушении