Нарядилось лето...

Нарядилось лето в платье голубое,
В облаках пушистых нежное,живое,
Лучики прошили облако по краю,
Золотого солнца бликами играя.

Опустилось в поле,разлеглось на травах
Изумрудных,пряным запахом духмяных.
Заалели маки,расцвели ромашки,
Васильки синеют,розовеют кашки.

Зажурчало в речке звонкою волною,
Соловьём запело в роще над рекою;
Для двоих влюблённых подсказав признанья,
И сердца забились на одном дыханьи.

Нарядилось к ночи в алые закаты,
И зажглись вдруг звёзды,тихой тайной святы.
Острым ощущеньем полыхнут зарницы,
И, мечте отдавшись,поспешишь забыться.


Рецензии