Трамвайное

Я - трамвай,
движущийся попунктно.
Весом полутора сотен фунтов
нетрезво тараню нуарных стай
хоровод,
преданный оберегам,
словно странной идее ковчега -
тот
Ной.

Нет-нет, стой.

Я - трам-вай.
Я же не предназначен -
конструктивно или иначе -
слушать любой конъюнктурный лай:
И нутра
моего - до отвала -
мне хватает так, как хватало
и вчера, и позавчера.
Так и есть:
сарафанно-радийный
я всё реже мотаюсь к родильным
домам, а кладбище - та ещё честь.
Но, зато,
Я уверен, там, в Прави,
снимут (после трёх сотен поправок)
мораторий на всякий Всемирный Потоп.

Я - трамвай!
И оглох от себя же;
как сквозь тяжесть кармической пряжи
иногда разбираю слова
промежу-
точных реплик актёра -
с каплей фальши и долей притвора -
о любви:
- Ах, позвольте, я Вас провожу!
- Нет препон!
Чашку похоти с чаем?

И я соль своих ритмов пускаю
по заброшенной ветке.

"в депо"


Рецензии
Интересный текст!

Любовь Маркова   30.06.2012 19:30     Заявить о нарушении