Забытая песнь древней Эллады

Лёгкое дыхание твоих слов
освежает лучше, чем бриз ночного побережья.
Ты идешь, не касаясь земли,
словно кровная дочь Иисуса Христа,
рассекая бурлящие волны одним взмахом руки.

Мне неведомо имя твоё,
да и врядли у ангелов есть имена.
Мне достаточно видеть изгиб твоих форм
в предзакатных лучах,
чтоб навечно остаться в плену твоих чар
и скитаясь, тебя возносить до небес.

Бедный странник, что славит красу юных дев
будет долго дурманить умы храбрецов,
и однажды один из них встанет с колен
поклявшись тебя отыскать.

Сколько их полегло,
этих знойных глупцов
в бесконечных погонях за той,
чья покорная тень
идёт вслед за каждым из них.


Рецензии