Альтернатива
в местах весьма лихих.
Задуло,запуржило -
засели за стихи.
"Пепел Эбеко,камни Эбеко
падают с неба на человека."
"Вскинутся к звёздам волны цунами,
что будет с нами,что будет с нами?"
"Когда гудят циклоны,
плавбазы бьют поклоны."
-Ну,что это за строки?-
сказал редактор строгий.
-Всё плохо,худо,криво.
-Нужна альтернатива!
И тут случилось диво.
Изящна и мила,
вошла Альтернатива
и бровью повела:
-Писаки-стихоплёты,
мой бизнес терпит крах,
сижу я без работы
на этих островах.
-Места здесь золотые,
да правят всем крутые.
-Лишь отгремят вулканы,
стеной встают туманы.
-Спадёт их пелена -
на берег мчит волна.
-Затем летят лавины,
на скалы лезут льдины.
-И самый в мире злой,
в пролив спешит сулой.
-И так без перерыва,
вот вам альтернатива!
Редактор прослезился,
и с дамой удалился.
-------------
Эбеко-действующий вулкан.
Сулой - страшной силы стоячая
волна,переворачивает шлюпки.
Свидетельство о публикации №112063007361