И снова об абстрактном

    И снова об абстрактном. Дух наживы

                Дух наживы

Помимо денег в жизни есть
И ценности из века прошлого:
Надёжность, преданность и честь,
Не восприятье зла и пошлого.

Увы! Неведомы теперь
Для многих истины простейшие,
Что всё же человек - не зверь,
Что люди есть ещё добрейшие.

Но дух наживы, как удав,
И их сжимает мёртвой хваткою.
И многие, от зла устав,
Идут, сломавшись, на попятную.

И сами начинают жить
По злым законам волчья логова:
Побольше лишь бы ухватить,
Ограбив бедного, убогого.

Куда идём, чем дорожим?
Куда девалось благородство?
Тем повезло, кто не дожил
До этой мерзости и скотства
 

   


Рецензии
Прочувственные строки, поданные
хорошим литературным языком...

Анатолий Бешенцев   30.06.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно получить тёплую оценку.

Сергей Федченко 2   06.07.2012 21:11   Заявить о нарушении