Запоздалая любовь

Запоздалая любовь в летнем платье ситцевом
Так негаданно пришла; Тихо позвала
И спокойствие моё упорхнуло птицею.
Где же ты желанная долго так была?

А в саду вишнёвый цвет лепестками белыми
Стелет под ноги ковер и поют скворцы,
Возвещая всем вокруг, трелями несмелыми,
Что в скворечнике родном ждут давно птенцы.

Наблюдаю из окна за тобой украдкою.
Сердце радостно стучит и у горла ком.
Запоздалая любовь патокою сладкою
Карамельно растеклась, да под языком.

У виска белеет след жизни неприкаянной,
А в душе цветут сады и волнует кровь
Мимолетный милый взгляд, брошенный нечаянно.
Что же делать мне с тобой, поздняя любовь?

****фотография любезно предоставлена Nik***Nik***


Рецензии
Любовь - это сладкое слово!

Владимир Григорьевич Арсентьев   27.01.2013 16:17     Заявить о нарушении
Кто бы спорил! :)
Спасибо за отклик!
удачи!

Дина Школьник   27.01.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.