Яблоко

Нас разделил когда-то рай
Прекрасным яблоком раздора,
Спустил с небес, сместил на край,
Вкрапив в любовь чуть-чуть позора.

О, этот искуситель, Змей -
Сам изгнанный на муки ада...
Дал мне понять, что только в ней
Моё величье и отрада.

А ты родитель и пророк?.
Ты ведал, знал, что нам пристало -
Познать любовь, платя оброк,
Зелёным яблоком,  как это мало...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.