Зачем?

-Ночное светило, к тебе обращаюсь
         Зачем  ты, нахмурившись, бродишь одна?
-Уж много веков в одиночку вращаюсь,-
         Ответила  бледная  скупо Луна.

-О, Солнце, торговец живыми лучами,
         Зачем испускаешь в глаза наши свет?
        - А чтоб уровнялись шансы с ночами
         Устроит тебя, человек, мой ответ?

-А ты, ветер, спутник лихим парусам
         Зачем обдуваешь высотные шпили?
        -Ты мне не хозяин: решаю я сам,
         Где мне буянить, а где жить при штиле.

-А ты  что ответишь, травинка лесная?
         Зачем по утрам распускаешься в цвете?
         Как можно цвести совершенно  не  зная,
         Будешь ли жить ещё завтра на свете?

-Эх, ты, изделие Божье — живой человек.
         Лишь тень на земле дополняешь беспечно.
         Летов твоей жизни не больше, чем век,
         А судишь о всём — живёшь будто вечно.   
            

   


Рецензии