Возвращение с юга

Жизнь вагонная, особая,
Оживляясь лишь на станциях,
С проводницей важно- строгою
И с постельною квитанцией.

Всё согласно расписанию:
Остановки и движение.
Если даже опоздание,
Всё нагонят без сомнения.

Пассажиры надоевшие
Развлекаются, как могут:
Купят фрукты недозревшие
В полустаночке убогом.

Целый день – кино бесплатное
За окном, пейзажи горные,
И дорога безвозвратная,
И закрытая уборная…
27 июля 2003 г.


Рецензии