Жить приспичило

В этом мире мне жить приспичило,
Только я уже и не рад
Ты прости меня, короткая спичина,
Что я вынул тебя наугад.

Ты прости меня, жизнь широкая,
Что на узких путях не толпился.
Ты прости меня, кареокая,
Что на плаху я так торопился.

Я испачкан был пО уши вами
И  омыл с утра дождь грибной,
Но попался я в сеть с кружевами,
Намотало на винт мой гребной.

Продолженье  руки  моей -  молот
Кую мечту на  большой наковальне.
Ну и пусть я совсем ещё молод,
В земле сырой отдохну, в своей спальне.


Рецензии