Мы никогда не будем МЫ

Потише, и ты услышишь,
Как дышит пустота на крышах.
Чуть ближе! Ну же!
Разверзни душу,
И я возьму всё, что мне нужно…
Знаешь,
Я поняла давно, как ты играешь,
Как прячешь кроликов в пустых цилиндрах.
Но, главное, не стать твоей мишенью,
Ведь ты стреляешь в цель, на пораженье.
А я ведь чуточку, но всё ж живая –
Играй. Но не убей, играя.
Все мысли провоняли дымом
Костра, в котором мы сжигали страхи
Стать ближе, чем дозволено законом
- - - - Самосохранения. - - - -
Еще немного оставалось до падения…
Но мы смогли сыграть блестяще безразличие,
И хоть теперь немного параличные
И ампутированные недосказанным,
Мы всё же сберегли свой нарциссизм,
И самолюбование, и целостность.
Как берегла напрасно свою девственность
  Старая дева,
        Так и мы –
Всё охраняем своё «Я» от «ТЫ»

           15.06.2012


Рецензии
Очень понравилось, давно не читал твоих стихов, и вот опять окунулся в их лоно, и надо сказать не напрасно, все близко до боли это... спасибо что пишешь такие вещи...

Андрей Сова   02.09.2012 09:59     Заявить о нарушении
Представляешь, только сейчас увидела 2 рецензии от тебя - эту и еще одну за 2 сентября. Вот невнимательная-то стала старая Моргана..))

Спасибо тебе, что читаешь и делишься своим Мнением :*

Моргана Тёмная   23.09.2012 19:22   Заявить о нарушении