Душевный диалог

• Скажи, у человека есть душа?
• Конечно, есть! Она прекрасна, хороша.
• Скажи, увидеть душу можно?
• Конечно, да! Но  очень сложно!
• А как понять мне эту душу?
• Понять легко: ты сердце слушай!
• Скажи, а душу потерявший
        И путь не тот себе избравший,
        Он в силах душу ту спасти?
• Конечно, да! Свой крест нести
        Нам никогда не поздно. Верь -
        И ты найдешь в себе ту дверь,
        Когда, войдя в неё однажды,
        Не будешь знать душевной жажды.
• Скажи, а как мне душу не обидеть?
• Всё просто — результат конечный видеть!
• Как странен каждый твой ответ
        Какой же дашь ты мне совет?
• Когда в тебе сомненья дышат,
        Не надо слушать, надо слышать.
• Как звать тебя, мудрец большой?
• Уж много лет зовут Душой!   


Рецензии